Aerobic/Stepp-Aerobic/Figurtraining:
Topfit in jedem Alter! Dies gilt besonders für die Gruppen dieser Sportarten und -betätigungen.
Die nimmermüde und äusserst engagierte Trainerin Käthe Krings bekommt jede Figur fit und in Form.
Trainingstage sind Montag und Dienstag
(in verschiedenen Hallen).

Verantwortlich:

Käthe Krings
Tel.: 02472 - 4128
Mail an Käthe

Fitness Soft Stunde
Eine neue Aktivsportstunde für alle Altersgruppen. Gymnastik, Koordination und Kondition sind die Hauptbestandteile dieser Sportstunde. Ziel ist es, Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit auf eine "sanfte" Art zu trainieren, bei der man aber auch ins Schwitzen gerät. Das Training findet im Winterhalbjahr (01.10. - 30.04) mittwochs von 19.00 - 20.00 Uhr statt und im Sommerhalbjahr (01.05. - 30.09,) donnerstags von 20.00 - 21.00 Uhr.

Verantwortlich:

Sonja Radermacher
Mail an Sonja

Frauenturnen
Im allgemeinen Sprachgebrauch wird diese Riege gerne als "Hausfrauen-Gruppe" betitelt. Doch gibt
dieser Name in keiner Weise die überaus weiten und großen Aktivitäten der Gruppe wieder. Sie ist
eine der aktivsten in unserem Turnverein. Ausfall der Übungsstunde, im Normalfall am Mittwoch Abend
(18.30 bis 21.00 Uhr), gibt es hier nicht. Ist die Mützenicher Halle beispielsweise in den Schulferien
geschlossen, wird anstelle des üblichen Trainingsbetriebes gewandert oder Rad gefahren.

Weitere Eckpfeiler der "Mädels" sind der enorme Zusammenhalt in der Truppe und die vielen geselligen
Unternehmungen (Ausflüge und sonstige Feiern). Allen im Verein dürfte klar sein, was man an den Frauen hat;
sie sind immer da, wenn viele fleißige Hände gebraucht werden.

Gruppenleiterin:

Sylvia Schmitz